Kolaborasi Menuju Masa Depan Manufaktur Bersama PT. Akurasi Prima Toolsindo

Senin, 16 September 2024 10:16 WIB   Teknik Mesin

Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menjalin kerja sama strategis dengan PT. Akurasi Prima Toolsindo. Kolaborasi ini bertujuan untuk mencetak generasi unggul melalui inovasi teknologi dan pengalaman langsung di industri manufaktur.

Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang teknik mesin, khususnya dalam menghadapi tantangan industri 4.0. Dengan melibatkan mahasiswa dalam program magang dan penelitian bersama, UMM dan PT. Akurasi Prima Toolsindo berkomitmen untuk menciptakan sinergi yang menguntungkan kedua belah pihak.

Dr. Ir. Suwarsono, MT, sebagai dosen dan penggagas program ini, menyatakan, “Kolaborasi ini merupakan langkah penting dalam memperkuat bidang manufaktur dan mempersiapkan mahasiswa untuk berkontribusi secara signifikan di dunia industri.”

Kegiatan ini juga akan melibatkan berbagai inovasi teknologi yang relevan, sehingga mahasiswa dapat memperoleh keterampilan praktis yang diperlukan dalam industri manufaktur modern. Diharapkan, melalui program ini, mahasiswa Teknik Mesin UMM dapat bersaing secara global dan siap menghadapi perkembangan teknologi yang cepat.