Kerjasama Strategis dengan Dtech Engineering untuk Mendorong Inovasi Manufaktur

Kamis, 12 September 2024 10:13 WIB   Teknik Mesin

Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menjalin kerjasama strategis dengan Dtech Engineering, sebuah langkah penting untuk memajukan inovasi di bidang manufaktur. Kerjasama ini bertujuan memberikan mahasiswa akses ke teknologi modern, peluang magang industri, serta kolaborasi dalam penelitian.

Dalam pernyataan resminya, Dosen M. Irkham Mamungkas, ST., MT., menyatakan, "Kolaborasi ini tidak hanya akan meningkatkan kualitas pendidikan di Teknik Mesin UMM, tetapi juga mempersiapkan mahasiswa untuk lebih siap menghadapi tantangan di dunia industri. Kami berkomitmen untuk menciptakan lulusan yang memiliki kompetensi dan inovasi tinggi."

Melalui sinergi antara akademisi dan industri ini, diharapkan mahasiswa dapat memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh untuk berkontribusi dalam pengembangan teknologi manufaktur di Indonesia.

Dengan langkah ini, UMM dan Dtech Engineering berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan relevan, memfasilitasi lulusan yang tidak hanya siap kerja tetapi juga mampu berinovasi.