Tim Mesin UMM Tembus Finalis di Lomba Nasional Tahunan Rancang Bangun Mesin (LNT-RBM) XII 2024

Rabu, 18 September 2024 10:18 WIB   Teknik Mesin

Tim Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), yang dibimbing oleh Ibu Iis Siti Aisyah, Ph.D., telah berhasil meraih prestasi gemilang dengan lolos sebagai finalis dalam Lomba Nasional Tahunan Rancang Bangun Mesin (LNT-RBM) XII 2024. Anggota tim yang berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini terdiri dari Ahmad Khaidir Ali, Ikhfan Reksi Ramadhani, Mada Fandhaya Dimas Ofananta, dan Muhammad Yoga Putra Pratam.

Tim ini mengusung inovasi berupa 'Pengembangan Alat Bantu Jalan (Walker) untuk Meningkatkan Fungsi dan Kenyamanan Pengguna', yang sangat relevan dengan tema lomba, yaitu Alat Bantu Mobilitas Orang Tua. Keikutsertaan tim dalam LNT-RBM tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk menyalurkan kreativitas dan inovasi teknologi yang dapat mendukung kenyamanan dan mobilitas pengguna, terutama bagi para lansia.

Dengan semangat dan dedikasi tinggi, tim diharapkan dapat memberikan yang terbaik di tingkat nasional. Prestasi ini juga menjadi salah satu langkah penting dalam kontribusi Teknik Mesin UMM dalam dunia teknologi dan inovasi di Indonesia.